新作 メニュー
店内では約90種類(季節による)のパンが焼きあがっています。
焼きたてをそのままお召し上がりいただけるイートインスペース(7席)もあります。
全メニューにアレルギー表記しておりますので、安心してお選びいただけます。
豊富なメニューの中から、人気メニュー、おすすめメニューをご案内!
※価格は税込価格です。
No.1 クロワッサン

クロワッサン

¥194

発酵バターで織り込んだコロンバージュ人気の
クロワッサンです。
「パリッ」、「サクッ」、「ハラッ」の食感が特徴です。
季節のおすすめの商品のご案内
えだ豆とポテトのフォカッチャ

えだ豆とポテトのフォカッチャ

¥324

期間限定!!

えだ豆とポテトに夏に食べたくなるスパイスを組み合わせて味を付け、フォカッチャにのせて焼き上げました。くせになるフォカッチャです。
夏野菜のフォカッチャ

夏野菜のフォカッチャ

¥324

期間限定!!

サクサクのフォカッチャに、オクラ、インゲン、ズッキーニ、赤パプリカ、黄色パプリカ、ナス等の夏野菜をたっぷりのせて焼き上げました。仕上げにいろんな種類のハーブ(エルブドプロヴァンス)を香りづけにかけてます。
コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

¥216

期間限定!!

イタリア・ラバッツァのコーヒー豆を使用し、コーヒーの美味しさをそのままゼリーにしました。生クリームとの相性もピッタリです。
ショーソン・シトロン

ショーソン・シトロン

¥314

期間限定!!

瀬戸内のレモンとマスカルポーネを合わせたクリームをつめて焼き上げました。サクサクのパイとさっぱりとしたクリームがとっても合います。期間限定商品です。
自家製チリコンカンのペストリー

自家製チリコンカンのペストリー

¥324

期間限定!!

ひき肉と自家製の玉ねぎを炒め、インゲン豆やトマトホールやオリジナルにブレンドしたスパイスを加えて煮込みチリコンカンをつくりました。
チリコンカンをサクサクのペストリーに包み、ピリッと辛いチョリソーを合わせました。スパイスの効いたペストリーです。この季節にぴったりの商品です。
瀬戸内レモンケーキ

瀬戸内レモンケーキ

¥270

期間限定!!

瀬戸内レモン果汁を使ってつくったレモンケーキです。とってもかわいい袋に入ってます。お土産にオススメです。
フレッシュブルーベリーペストリー

フレッシュブルーベリーペストリー

¥324

期間限定!!

サクサクのペストリーにブルーベリージャムと店長のお家でとれたフレッシュブルーベリーをたっぷりとのせて焼き上げました。
エビカツのレモン風味 タルタルソース添えカスクートサンド

エビカツのレモン風味 タルタルソース添えカスクートサンド

¥540

期間限定!!

サクッとしたパンに、シャキシャキのキャベツの千切りとエビカツをサンドし、ソースにひと手間加えてオリジナルのレモン風味のタルタルソースをつくり、添えてその上に砂糖漬けのレモンのスライスをのせました。
一言で言ったらさっぱりしているサンドイッチです。レモン風味のタルタルと砂糖漬けのレモンのスライスが口の中にひろがって、エビカツをより引き立たせてくれます。ぜひぜひ食べてみてください。
マーマレードのフレンチトースト

マーマレードのフレンチトースト

¥270

期間限定!!

丸い形のパンにマーマレードジャムをサンドして一晩アパレイユに漬け込んで焼き上げました。
甘夏のクリームパイ

甘夏のクリームパイ

¥303

期間限定!!

サクサクのパイ生地の中に甘夏の果肉たっぷり入った自家製のカスタードクリームをしぼり、両サイドに甘夏でとじこめました。
一口目からしっかり甘夏を感じられるさっぱりとしたこの時期にぴったりの冷たいクリームパイとなっています。
新玉ねぎとそら豆のキッシュ

新玉ねぎとそら豆のキッシュ

¥303

期間限定!!

シャキシャキの新玉ねぎとそら豆をたっぷり入れエメンタールチーズでとじこめました。
愛媛県産せとかのブリオッシュ

愛媛県産せとかのブリオッシュ

¥324

期間限定!!

ふんわりとしたブリオッシュに刻んだせとかをのせて、その上に自家製カスタードクリームをしぼり、柑橘の大トロとも呼ばれている愛媛県産せとかのスライスをのせて焼き上げました。
この季節にぴったりのとっても美味しいパンに仕上がっています。
バジルチキンとスナップエンドウのピタサンド

バジルチキンとスナップエンドウのピタサンド

¥518

期間限定!!

ピタの中に、バジルチキンと旬の絹さやとシャキシャキのオニオンスライスとキャロットラペを包み、歯応えのよいスナップエンドウと、ピンクペッパーをそえました。
【期間限定】大葉入りベーコンチーズエピ

【期間限定】大葉入りベーコンチーズエピ

¥260

期間限定!!

春なので大葉を入れてみてはどうかなぁというスタッフの案からできあがった作品。
大葉を入れることによって風味も味も従来のベーコンチーズエピとは違う美味しさになってます!!
チーズとベーコンの相性に大葉がよく引き立ってます。
ぜひぜひこの機会に食べてみてください。
あんバターコッペ

あんバターコッペ

¥259

期間限定!!

コッペパンに有塩バターと自家製のつぶあんをサンドしました。
絶妙の組み合わせです。
あんバターコッペは冷蔵商品になってます。冷やしてもパンもバターも固くならず、冷たくひんやりとしていて暑い季節におすすめです。
粗挽きフランク・マスタード

粗挽きフランク・マスタード

¥281

期間限定!!

粗挽きフランクにゴーダチーズとピリッとしたマスタードレリッシュを合わせたペストリーです。
シュークリーム

シュークリーム

¥194

期間限定!!

自家製のカスタードクリームと生クリームを詰めたコロンバージュオリジナルのシュークリームです。
バゲット

バゲット

¥324

伝統的な長時間製法で仕込んだフランスパンです。
生地や重量はバタールと同じです。
バタールに比べて細長い分、皮のパリパリ感を味わえます。
豆乳ドーナツ

豆乳ドーナツ

¥194

豆乳を使って作りました。外はカリッと中はふんわりしているドーナツに仕上げました。
ミルクフランス

ミルクフランス

¥238

サクッとしたソフトフランスの生地に醗酵バターと練乳の自家製クリームをサンドしました。
クリームパン

クリームパン

¥216

岡山産にごり原酒を加えて長時間発酵させた生地で自家製クリームを包みました。
カレーパン

カレーパン

¥238

岡山産SPFポークのひき肉と角切り肉をたっぷり使い、数種類のスパイスをブレンドしてじっくり炊いた自家製カレーパンです。辛さは中辛です。
シナモンロール

シナモンロール

¥227

シナモンマジパンのペーストにピーカンナッツを加えて巻いて焼きあげました。

line
コロンバージュ 岡山市中区浜1-12-15
TEL. 086-270-2779
営業時間 7:00~18:00
定休日 日曜日
駐車場 7台

Copyright©(株)コロンバージュ製パン所 All rights reserved. powered by KG Intelligence CO.,LTD.