![コンセプト](/pc/image/common/mi_concept.jpg)
![コロンバージュ](/pc/image/concept/view.jpg)
ブランジェリー コロンバージュは2005年7月にオープンしました。
“colombages”はフランス語で、木枠を露出させる建築様式のことをいいます。
フランス・アルザス地方で修行の際、おいしいパンを育む美しい街並みが印象に残り、お店の名前にしました。
当店はこのコロンバージュ風の外観が目印です。
コロンバージュでは、生地はもちろんクリームやカレー、あんこなど全て手作りです。
定番アイテムはもちろん、地元産の食材や季節限定の材料を使った商品も多くご用意しています。
又、対面で販売させていただいているのは一つ一つ丁寧に作ったパンをひとつずつお客様にお渡ししたいから。
そんな、ヨーロッパの様に暮らしの一部として愛されるお店になれる様、努めてまいりたいと思います。
“colombages”はフランス語で、木枠を露出させる建築様式のことをいいます。
フランス・アルザス地方で修行の際、おいしいパンを育む美しい街並みが印象に残り、お店の名前にしました。
当店はこのコロンバージュ風の外観が目印です。
コロンバージュでは、生地はもちろんクリームやカレー、あんこなど全て手作りです。
定番アイテムはもちろん、地元産の食材や季節限定の材料を使った商品も多くご用意しています。
又、対面で販売させていただいているのは一つ一つ丁寧に作ったパンをひとつずつお客様にお渡ししたいから。
そんな、ヨーロッパの様に暮らしの一部として愛されるお店になれる様、努めてまいりたいと思います。
◆ パン1つ1つへのこだわり ◆
熟成食パン 1斤¥335(税込)
岡山産にごり原酒を加えて長時間熟成させた生地に瀬戸内の塩と哲西の米粉、きび砂糖を使い、やさしい甘さを引き出した食パンに仕上げました。
パン・ド・ミー 1斤¥314(税込)
北海道産小麦と沖縄の塩、国産きび砂糖で仕込み、少量のイーストと多めの吸水で長時間じっくりと発酵させました。
“もちもち”としていながらトーストした時の軽さと小麦本来の風味が特徴です。
![カンパーニュ・オ・ルヴァン](/pc/image/concept/bread.jpg)
バゲット&バタール ¥324(税込)
伝統的な長時間製法で仕込んだフランスパンです。
カンパーニュ・オ・ルヴァンデミサイズ ¥411(税込)
無農薬レーズンから起こした自家製天然酵母のカンパーニュです。
◆ サンドイッチのご紹介 ◆
![ソフトフォンデュのバラエティーサンド](/pc/image/concept/sand_variety.jpg)
ソフトフォンデュのバラエティーサンド
・きゅうり
・ハム
・レタス
・タマゴサラダ
・トマト
![全粒パンのロースカツサンド](/pc/image/concept/sand_katsu.jpg)
全粒パンのロースカツサンド
・キャベツ
・ゴマたっぷりソース
・ロースカツ
![生ハムとフレッシュモッツァレラのジェノバ風チャバタサンド](/pc/image/concept/sand_genova.jpg)
生ハムとフレッシュモッツァレラのジェノバ風チャバタサンド
・生ハム
・ルッコラ
・フレッシュモッツァレラ
・トマト
・ジェノバソース
![カマンベールとパストラミのカンパーニュサンド](/pc/image/concept/sand_campagne.jpg)
カマンベールとパストラミのカンパーニュサンド
・カマンベールチーズ
・パストラミビーフ
・グリーンリーフ
![ミックスサンド](/pc/image/concept/sand_mix.jpg)
ミックスサンド
・ポテトサラダ
・ツナサラダ
・タマゴサラダ
・ハム
![スモークサーモンとクリームチーズのフォカッチャサンド](/pc/image/concept/sand_focaccia.jpg)
スモークサーモンとクリームチーズのフォカッチャサンド
・スモークサーモン
・グリーンリーフ
・オニオンスライス
・クリームチーズ
・ケッパー
![line](/pc/image/common/line.jpg)
![]() |
岡山市中区浜1-12-15 TEL. 086-270-2779 営業時間 7:00~18:00 定休日 日曜日 駐車場 7台 |
Copyright©(株)コロンバージュ製パン所 All rights reserved.
powered by KG Intelligence CO.,LTD.